焼き鳥さえ作れば、あとは缶詰や市販品を器に並べるだけでとっても簡単。駅弁風できれいで楽しいお弁当です。
★材料
(2人分)
鳥モモ肉
200g
ご飯
2膳
イチビキの醤油麹
大さじ3
はちみつ
大さじ2
紅ショウガ
適量
卵焼き
2枚
ぎんなん(茹でたもの)
6個程度
かまぼこ
4枚
グリンピース
大さじ2
栗の甘露煮
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
鳥モモ肉は一口大に切り、サラダ油を敷いたフライパンで火が通るまで炒める。醤油麹とはちみつを入れさらに炒める。
2.
釜めしの器にご飯を入れ、焼き鳥と具を彩り良く盛り付けて出来上がり。