レシピブログ
先日のバレンタインディナーで、 鴨のコンフィに初挑戦してみました 塩胡椒しておいた鴨肉をひたひたの油に漬けて、 オーブンで2時間… 本来はラードで煮るらしいんですが、 我が家には去年お中元で戴いた米油が大量にあったので それを使いました。 調理も、弱火にかけて温度をチェックしながら…なんですが、 油用の温度計がないのでオーブンで。 ほったらかしでラクラク作れるのに 美味しいー!! 思わず家族三人で......
アガーで固めるカスター...
オーブンで簡単!ポーク...
オーブンで焼き鳥♪
焼きししとう オーブン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ