オーブンでお肉も野菜も一緒に焼き上げる、メインの一皿。
ボウルに材料と調味料を入れて、揉んで焼くだけの簡単なレシピです。
オーブンで焼き上げる鶏肉はふっくらジューシー♪
優しいカレーの香りに食欲が刺激され、ぺろりと食べれちゃいますヨ!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(450g)
蓮根
200g
玉ねぎ
1個(150g)
マヨネーズ
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
GABANホワイトペパー
少々
ガーリックパウダー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉は、1枚を4等分に切る。
2.
蓮根は皮を剥き、2㎝程度の幅に切ったら水にさらし灰汁を抜く。
3.
玉ねぎはくし切りにする。
4.
ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせる。
5.
鶏もも肉、水気を切った蓮根、玉ねぎを加えて、よく混ぜ合わせる。
6.
オーブン用鉄板にオーブンシートを2重に敷き、5.を重ならないように並べる。
7.
180℃に予熱したオーブンで、30分焼いたら完成。
具材は手で揉み込むように混ぜると味が良く染みます。
焼き時間は、使用するオーブンにより調整してください。