★材料
(1人分)
・ハーブの効いたハンバーグのタネ
・粉チーズ 大さじ2
・片栗粉 大さじ3
・揚げ油 適量
☆玉ねぎ 2コ
☆ピーマン 2コ
☆ニンジン 2本
☆ニンニク 2片
☆ホールトマト缶 1缶
☆赤ワイン カップ半分
☆水 カップ半分〜1杯 様子をみながら調整
☆塩・コショウ 適量
★作り方
(5分未満)
1.
・を混ぜよく練る。低温からゆっくり揚げる。
2.
フライパンにオリーブオイル、面取りしたニンジン、ニンニクを入れゆっくり火を通す。
3.
ホールトマト缶と玉ねぎ1コ分、面取りしたニンジンの半端部分、オリーブオイル(分量外)をジューサーでミキシングする。
4.
フライパンに大きくカットした玉ねぎ1コとピーマンを加える。
5.
4に、3のトマトソースを加える。
6.
赤ワイン投入。アルコールをとばす。
1のポルペッティ(肉団子)投入。
7.
塩・コショウで味を整え 出来上がり♬
ハンバーグのタネにハーブが効いているので、トマトソースにハーブを加えなくてもOKです。
ニンジンをゆっくりソテーすることで硬さはなくなります。