マクロビ 米粉100%ケーキ & 米粉カスタードソース風

マクロビ 米粉100%ケーキ & 米粉カスタードソース風
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

小麦粉、卵、乳製品は使っていません。
それなのにしっとりしておいしいんです。
簡単すぎてごめんなさい。っていう感じのレシピです!

★材料

(5人以上分)

  • 米粉

    150g

  • 豆乳

    140g

  • 菜種油

    40g

  • メイプルシュガー(またはてんさい糖)

    50g

  • BP(アルなし)

    8g

  • 1g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    全ての材料をボールに入れてよくかき混ぜる。

  2. 2.

    クッキングシートを敷き詰めた型に①の生地を流し入れ170度に熱したオーブンで35分焼く。

★ワンポイントアドバイス

小麦粉のようにグルテンがないので、かき混ぜすぎても大丈夫です。

オーブンの時間はメーカーによって多少違います。

ケーキに添えている米粉のカスタードソース風はブログに載せてますのでぜひご覧ください。

★よろこばレシピ エピソード

米粉だけなのにしっとりしておいしいね!と言われました。