1ボールでできちゃう簡単米粉のケーキです。
★材料
(5人以上分)
米粉
150g
てんさい糖
50g
アルミ不使用ベーキングパウダー
8g
塩
1g
みりん又は料理酒
大さじ2
菜種油
40g
豆乳
160g
りんご(皮ごと)
100g
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは薄めのいちょう切りにしておく。
2.
リンゴ以外の材料をよく混ぜ合わせ、そこに①をさっくり混ぜる。(お好みでシナモンを振る。)
3.
170度に予熱したオーブンで23~25分焼く。
・できれば、温かいうちに食べるのが美味しいです!
・みりんや料理酒がなくても美味しくできます。
息子の彼女に「バター使ってないのがウソみたいに美味しい!」と言われました♪