豆鯵の下処理 レシピあり

豆鯵の下処理
  1. 2
    おいしそう!

今日は、娘っ子の為に 豆鯵の下処理の仕方 を記録します。。。 チョッと グロい所 があるので、 興味のない方はスルー して下さいねっ 豆アジ (鯵子・ あじご とも言うよ)が安かった。。。 少し減ってるけど、22・3匹入ってたの。 エラとエラの間から指を奥まで入れるょ。 背骨はつかまずに近い所辺りで爪を立てるようにグッとつまんで、そのまま手前に引き出すょ。 内臓とエラの部分が一緒に引......

さくらんぼ母さん

さくらんぼ母さん

中学生の娘が料理に興味を持ち始めてきたようなので、母さんの味(我が家の味)も娘に伝えていきたいなぁ~♪ レシピ&お弁当 etc・・・を ゆた~っと綴っていこうと思います(・ω<)