レシピブログ
今日は、娘っ子の為に 豆鯵の下処理の仕方 を記録します。。。 チョッと グロい所 があるので、 興味のない方はスルー して下さいねっ 豆アジ (鯵子・ あじご とも言うよ)が安かった。。。 少し減ってるけど、22・3匹入ってたの。 エラとエラの間から指を奥まで入れるょ。 背骨はつかまずに近い所辺りで爪を立てるようにグッとつまんで、そのまま手前に引き出すょ。 内臓とエラの部分が一緒に引......
フライパンで簡単クッキ...
おつまみ&おやつに♪鯵...
おせちアレンジ 紅白な...
鯵の干物茶漬け
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット