レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、娘っ子の為に 豆鯵の下処理の仕方 を記録します。。。 チョッと グロい所 があるので、 興味のない方はスルー して下さいねっ 豆アジ (鯵子・ あじご とも言うよ)が安かった。。。 少し減ってるけど、22・3匹入ってたの。 エラとエラの間から指を奥まで入れるょ。 背骨はつかまずに近い所辺りで爪を立てるようにグッとつまんで、そのまま手前に引き出すょ。 内臓とエラの部分が一緒に引......
鯵のなめろう
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...