レシピブログ
今日は、娘っ子の為に 豆鯵の下処理の仕方 を記録します。。。 チョッと グロい所 があるので、 興味のない方はスルー して下さいねっ 豆アジ (鯵子・ あじご とも言うよ)が安かった。。。 少し減ってるけど、22・3匹入ってたの。 エラとエラの間から指を奥まで入れるょ。 背骨はつかまずに近い所辺りで爪を立てるようにグッとつまんで、そのまま手前に引き出すょ。 内臓とエラの部分が一緒に引......
ハートの鯵&野菜フライ
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵のカルピオーネ
野菜たっぷり☆鯵の南蛮...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ