レシピブログ
木曜日に良く作るのが鶏がらスープ 材料:鶏がら、パクチ 調味料:生姜、長ネギ、八角、塩、胡椒、日本酒、中華だし 作り方 ①ガラに熱湯を一度かけます。 ②沸騰した湯の中にガラを投入、長ネギ、生姜の薄切り、黒胡椒、八角を入れて3時間は煮ます。 ③箸で持ったらばらけるようになったら、笊でスープを漉します。 ④日本酒を加えて、一煮立ち、塩、中華だしで味を調えます。 ⑤笊の中で冷えたガラから、身を取り......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏のたたき♪
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...