鶏がらスープ レシピあり

鶏がらスープ
  1. おいしそう!

木曜日に良く作るのが鶏がらスープ 材料:鶏がら、パクチ 調味料:生姜、長ネギ、八角、塩、胡椒、日本酒、中華だし 作り方 ①ガラに熱湯を一度かけます。 ②沸騰した湯の中にガラを投入、長ネギ、生姜の薄切り、黒胡椒、八角を入れて3時間は煮ます。  ③箸で持ったらばらけるようになったら、笊でスープを漉します。 ④日本酒を加えて、一煮立ち、塩、中華だしで味を調えます。 ⑤笊の中で冷えたガラから、身を取り......

みほさん

みほさん

メニュー総数1300以上!お献立にお困りの時のヒントになったら嬉しいです♪