レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暮れに祖母が送ってくれた元気の良い卵。 涼しい場所の常温保存(冷蔵庫に入れなくてもの意)でOK! とは云え、そろそろ使い切らなければ・・ そんな時、娘達の大好きな味付け卵を作ります。 作り方は簡単! 半熟卵(私はエッグメーターを使います)を作って、漬け汁(濃い目のラーメンの汁をイメージ)に漬けるだけ。 私は、醤油・みりん・だし・長ネギ・生姜・五香粉を沸騰した湯に入れて作り、漬け汁は完全に冷まし......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...