レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暮れに祖母が送ってくれた元気の良い卵。 涼しい場所の常温保存(冷蔵庫に入れなくてもの意)でOK! とは云え、そろそろ使い切らなければ・・ そんな時、娘達の大好きな味付け卵を作ります。 作り方は簡単! 半熟卵(私はエッグメーターを使います)を作って、漬け汁(濃い目のラーメンの汁をイメージ)に漬けるだけ。 私は、醤油・みりん・だし・長ネギ・生姜・五香粉を沸騰した湯に入れて作り、漬け汁は完全に冷まし......
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...