レンジで簡単♪大根葉のふりかけ

レンジで簡単♪大根葉のふりかけ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

少量の大根葉から作れるレシピです。レンジ使用するので簡単です。

★材料

(2人分)

  • 大根葉

    50g

  • 小さじ1

  • 塩昆布

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • ごま

    小さじ1

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根葉は、薄く刻む。

  2. 2.

    耐熱皿に大根葉と酒(小さじ1)を入れ、ラップで蓋をする。

    レンジで2分程度加熱する。

  3. 3.

    蓋を外し、塩昆布、ごま油、ごまを混ぜ合わせる。

    味をみて、塩で調節する。

★ワンポイントアドバイス

レンジでの加熱時間は、様子をみながら調節してください。

大根にちょこっとついている大根葉を使用しています。(約50g)

★よろこばレシピ エピソード

子供達の大好きな大根葉のふりかけです。

まる母さん

まる母さん

はじめまして。 3人の子供(2人の息子と娘)の母です。 特技は、けん玉。 趣味は、編み物です。