簡単です。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
200g
白菜
1/8個(250g)
ごま油
大さじ2.5
(A)鶏ガラスープの素
大さじ1
(A)水
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(B)中華だしの素
適量
(B)にんにくチューブ
適量
(B)ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に(B)を揉みこみ下味をつける
白菜:ざく切り
(お好みでしめじも房を分ける)
2.
1の白菜を深めの鍋に1/3~半量最初にしき、1の豚肉と残りの白菜やシメジを交互に重ね、1-2層ぐらいにする
3.
(A)を混ぜ合わせ、追加のごま油を2に回しかける
4.
蓋をして中火にかけ、ふつふつしはじめたら弱火にして白菜がくたっとなるまで蒸す。
お好みでポン酢等で食べる。
簡単です。