レシピブログ
焼き塩さば丼
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗1杯
さば
1尾
大葉
適量
大根
ネギ
★作り方
(5~15分)
1.
大根:大根をおろし、水気を切る。 ネギ:小口切り。
2.
鯖を半分に切り、皮に塩をすりこむ。グリルで焼く。
3.
お茶碗にご飯を盛り、大葉を敷き、2を乗せ1の大根おろしとネギを加える。
お好みでポン酢、しょうゆや和風ドレッシングをかける。
簡単です。
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
めんつゆde簡単!「居...
大根の葉とツナの炒め物
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」