レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼き塩さば丼
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗1杯
さば
1尾
大葉
適量
大根
ネギ
★作り方
(5~15分)
1.
大根:大根をおろし、水気を切る。 ネギ:小口切り。
2.
鯖を半分に切り、皮に塩をすりこむ。グリルで焼く。
3.
お茶碗にご飯を盛り、大葉を敷き、2を乗せ1の大根おろしとネギを加える。
お好みでポン酢、しょうゆや和風ドレッシングをかける。
簡単です。
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
黄金の味でウマウマ☆大...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群