焼き塩さば丼

焼き塩さば丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼き塩さば丼

★材料

(1人分)

  • ご飯

    お茶碗1杯

  • さば

    1尾

  • 大葉

    適量

  • 大根

    適量

  • ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根:大根をおろし、水気を切る。
    ネギ:小口切り。

  2. 2.

    鯖を半分に切り、皮に塩をすりこむ。グリルで焼く。

  3. 3.

    お茶碗にご飯を盛り、大葉を敷き、2を乗せ1の大根おろしとネギを加える。

★ワンポイントアドバイス

お好みでポン酢、しょうゆや和風ドレッシングをかける。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。