レシピブログ
焼き塩さば丼
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗1杯
さば
1尾
大葉
適量
大根
ネギ
★作り方
(5~15分)
1.
大根:大根をおろし、水気を切る。 ネギ:小口切り。
2.
鯖を半分に切り、皮に塩をすりこむ。グリルで焼く。
3.
お茶碗にご飯を盛り、大葉を敷き、2を乗せ1の大根おろしとネギを加える。
お好みでポン酢、しょうゆや和風ドレッシングをかける。
簡単です。
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...