ほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ
★材料
(2人分)
お好みのパスタ
2人前(約150g)
ベーコン
2~3枚
ほうれん草
1束
お好みのきのこ
1パック~
とけるチーズ
大さじ4~
牛乳(または生クリーム)
100cc
にんにく
1~2かけ
コンソメの素
1個
塩
適量
黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコン:1口大に切る。
ほうれん草:洗って3~4等分に切る。
きのこ:適宜ほぐして、切る。
ニンニク:薄切り。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、中火でニンニクとベーコンを炒める。
3.
ニンニクの香りが立ってきたら、きのこを加え炒める。
4.
きのこに火が通ってきたらほうれん草を加え、塩を少し入れてさっと炒める。
5.
ほうれん草がしんなりしてきたら牛乳、コンソメの素、とろけるチーズを加え、中火~弱火でチーズが溶けるまで煮る。
6.
5のソースがトロッとしてきたら、塩、黒こしょうで味を調え、ゆでたパスタを加えて絡める。
7.
器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
今回はきのこはマッシュルーム、とけるチーズは生のパルメザンチーズ、パスタはラビオリを使用しました。
簡単です。