ほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ

ほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草ときのこのチーズクリームパスタ

★材料

(2人分)

  • お好みのパスタ

    2人前(約150g)

  • ベーコン

    2~3枚

  • ほうれん草

    1束

  • お好みのきのこ

    1パック~

  • とけるチーズ

    大さじ4~

  • 牛乳(または生クリーム)

    100cc

  • にんにく

    1~2かけ

  • コンソメの素

    1個

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコン:1口大に切る。
    ほうれん草:洗って3~4等分に切る。
    きのこ:適宜ほぐして、切る。
    ニンニク:薄切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、中火でニンニクとベーコンを炒める。

  3. 3.

    ニンニクの香りが立ってきたら、きのこを加え炒める。

  4. 4.

    きのこに火が通ってきたらほうれん草を加え、塩を少し入れてさっと炒める。

  5. 5.

    ほうれん草がしんなりしてきたら牛乳、コンソメの素、とろけるチーズを加え、中火~弱火でチーズが溶けるまで煮る。

  6. 6.

    5のソースがトロッとしてきたら、塩、黒こしょうで味を調え、ゆでたパスタを加えて絡める。

  7. 7.

    器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

今回はきのこはマッシュルーム、とけるチーズは生のパルメザンチーズ、パスタはラビオリを使用しました。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。