レシピブログ
キムチとじゃこの冷奴
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
1/4丁
キムチ
適量
じゃこ
刻み海苔
ごま油
サニーレタス
★作り方
(5分未満)
1.
サニーレタス:洗って、水けをきる。 絹ごし豆腐:食べやすい大きさに切る。
2.
1を器にのせ、キムチとじゃこを豆腐の上にのせる。
3.
2にごま油を回しかけ、刻み海苔を散らす。
お好みでごま油に塩をプラスしてもOK。
簡単です。
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
キムチとツナの簡単丼
もやしとキムチとツナの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...