レシピブログ
キムチとじゃこの冷奴
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
1/4丁
キムチ
適量
じゃこ
刻み海苔
ごま油
サニーレタス
★作り方
(5分未満)
1.
サニーレタス:洗って、水けをきる。 絹ごし豆腐:食べやすい大きさに切る。
2.
1を器にのせ、キムチとじゃこを豆腐の上にのせる。
3.
2にごま油を回しかけ、刻み海苔を散らす。
お好みでごま油に塩をプラスしてもOK。
簡単です。
キムチとツナの簡単丼
まるごと新玉ねぎの炊き...
韓流ゴーヤとキムチの冷...
ちくわのキムチ炒め
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋