レシピブログ
キムチとじゃこの冷奴
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
1/4丁
キムチ
適量
じゃこ
刻み海苔
ごま油
サニーレタス
★作り方
(5分未満)
1.
サニーレタス:洗って、水けをきる。 絹ごし豆腐:食べやすい大きさに切る。
2.
1を器にのせ、キムチとじゃこを豆腐の上にのせる。
3.
2にごま油を回しかけ、刻み海苔を散らす。
お好みでごま油に塩をプラスしてもOK。
簡単です。
ちくわのキムチ炒め
大根のキムチ「カクテキ...
キムチとツナの簡単丼
ヨルムキムチ**葉大根...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...