パルメザンチーズのリゾット風卵かけご飯

パルメザンチーズのリゾット風卵かけご飯
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

パルメザンチーズのリゾット風卵かけご飯

★材料

(1人分)

  • ご飯

    100g

  • 2個

  • パルメザンチーズ

    10g

  • ひとつまみ

  • 粗びき黒こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵:1つは卵黄のみにする。
    パルメザンチーズ:薄く削っておく。

  2. 2.

    ボウルに全卵1つと1の卵黄を入れて溶き、パルメザンチーズを加え、湯せんにかける。

  3. 3.

    2のチーズが溶けたら、塩を加え、温かいご飯を加えて一気に混ぜる。

  4. 4.

    3を器に盛り、パルメザンチーズと黒こしょうを散らす。

★ワンポイントアドバイス

お好みでキャビアなど塩分の強いものを添えてもOK。
塩は変わり塩を使用するとおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。