パルメザンチーズのリゾット風卵かけご飯
★材料
(1人分)
ご飯
100g
卵
2個
パルメザンチーズ
10g
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵:1つは卵黄のみにする。
パルメザンチーズ:薄く削っておく。
2.
ボウルに全卵1つと1の卵黄を入れて溶き、パルメザンチーズを加え、湯せんにかける。
3.
2のチーズが溶けたら、塩を加え、温かいご飯を加えて一気に混ぜる。
4.
3を器に盛り、パルメザンチーズと黒こしょうを散らす。
お好みでキャビアなど塩分の強いものを添えてもOK。
塩は変わり塩を使用するとおいしいです。
簡単です。