こんにゃくのごまみそ和え

こんにゃくのごまみそ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

こんにゃくのごまみそ和え

★材料

(2人分)

  • こんにゃく

    1枚

  • すり白ごま

    適量

  • ごま油

    小さじ1

  • ★★★★★

    ★★★★★

  • (A)味噌

    大さじ2

  • (A)酒

    大さじ2

  • (A)砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃく:1cmほどの厚さに切り、手綱こんにゃくにする。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし、1のこんにゃくを入れ、色が変わったらザルに上げ、水気を切っておく。

  3. 3.

    フライパンでごま油を中火で熱し、2のこんにゃくを入れて炒める。

  4. 4.

    3に油が回ったら、(A)を加え、味をからめる。

  5. 5.

    すりごまを加え、ひとまぜして火を止める。

★ワンポイントアドバイス

一人分147kcal

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。