こんにゃくのごまみそ和え
★材料
(2人分)
こんにゃく
1枚
すり白ごま
適量
ごま油
小さじ1
★★★★★
★★★★★
(A)味噌
大さじ2
(A)酒
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃく:1cmほどの厚さに切り、手綱こんにゃくにする。
2.
鍋にお湯を沸かし、1のこんにゃくを入れ、色が変わったらザルに上げ、水気を切っておく。
3.
フライパンでごま油を中火で熱し、2のこんにゃくを入れて炒める。
4.
3に油が回ったら、(A)を加え、味をからめる。
5.
すりごまを加え、ひとまぜして火を止める。
一人分147kcal
簡単です。