エビといんげんの白ワイン炒め弁当
★材料
(1人分)
★★★★★
わかめご飯
わかめのふりかけ
適量
梅干し
1個
★★★★★
エビといんげんの白ワイン炒め
★★★★★
ごぼうとにんじんのマヨ和え
ごぼう
15g
にんじん
15g
マヨネーズ
適量
★★★★★
きゅうりの塩昆布和え
きゅうり
1/4本
塩昆布
適量
★★★★★
その他
ゆでたまご
1/2個
にんじん
1/4本
プチトマト
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
★★★★★わかめご飯
ご飯にわかめのふりかけを混ぜ、梅干しを添える。
2.
★★★★★エビといんげんの白ワイン炒め
ID: r783379
3.
★★★★★ごぼうとにんじんのマヨ和え
ごぼう:たわしできれいに水洗いし、千切り。
にんじん:皮をむいて千切り。
4.
3のごぼうとにんじんをレンジで2分ほど加熱し、冷めたらマヨネーズと和える。
5.
★★★★★きゅうりの塩昆布和え
きゅうり:乱切り。
6.
5のきゅうりを塩昆布と和える。
簡単です。
簡単です。