エビといんげんの白ワイン炒め弁当

エビといんげんの白ワイン炒め弁当
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

エビといんげんの白ワイン炒め弁当

★材料

(1人分)

  • ★★★★★

    わかめご飯

  • わかめのふりかけ

    適量

  • 梅干し

    1個

  • ★★★★★

    エビといんげんの白ワイン炒め

  • ★★★★★

    ごぼうとにんじんのマヨ和え

  • ごぼう

    15g

  • にんじん

    15g

  • マヨネーズ

    適量

  • ★★★★★

    きゅうりの塩昆布和え

  • きゅうり

    1/4本

  • 塩昆布

    適量

  • ★★★★★

    その他

  • ゆでたまご

    1/2個

  • にんじん

    1/4本

  • プチトマト

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ★★★★★わかめご飯

    ご飯にわかめのふりかけを混ぜ、梅干しを添える。

  2. 2.

    ★★★★★エビといんげんの白ワイン炒め

    ID: r783379

  3. 3.

    ★★★★★ごぼうとにんじんのマヨ和え

    ごぼう:たわしできれいに水洗いし、千切り。
    にんじん:皮をむいて千切り。

  4. 4.

    3のごぼうとにんじんをレンジで2分ほど加熱し、冷めたらマヨネーズと和える。

  5. 5.

    ★★★★★きゅうりの塩昆布和え

    きゅうり:乱切り。

  6. 6.

    5のきゅうりを塩昆布と和える。

★ワンポイントアドバイス

簡単です。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。