レシピブログ
きつねとネギのカレー煮おつまみ
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
小口ネギ
1/5袋
カレールー
1片
水
1/2カップ
牛乳
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げ:細切り。 ネギ:油揚げと同じ長さに切りそろえる。
2.
小鍋に水と牛乳を入れて火にかけ、カレールーを溶かす。
3.
1の油揚げとネギを2のソースに絡らめる。
ネギはソースに絡めずに添えるだけでもさっぱりしておいしいです。
簡単です。
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...