きつねとネギのカレー煮おつまみ

きつねとネギのカレー煮おつまみ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きつねとネギのカレー煮おつまみ

★材料

(2人分)

  • 油揚げ

    2枚

  • 小口ネギ

    1/5袋

  • カレールー

    1片

  • 1/2カップ

  • 牛乳

    1/2カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油揚げ:細切り。
    ネギ:油揚げと同じ長さに切りそろえる。

  2. 2.

    小鍋に水と牛乳を入れて火にかけ、カレールーを溶かす。

  3. 3.

    1の油揚げとネギを2のソースに絡らめる。

★ワンポイントアドバイス

ネギはソースに絡めずに添えるだけでもさっぱりしておいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。