レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きつねとネギのカレー煮おつまみ
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
小口ネギ
1/5袋
カレールー
1片
水
1/2カップ
牛乳
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げ:細切り。 ネギ:油揚げと同じ長さに切りそろえる。
2.
小鍋に水と牛乳を入れて火にかけ、カレールーを溶かす。
3.
1の油揚げとネギを2のソースに絡らめる。
ネギはソースに絡めずに添えるだけでもさっぱりしておいしいです。
簡単です。
豚肉のカリカリ ねぎね...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
豚肉のねぎだれがけ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群