レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きつねとネギのカレー煮おつまみ
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
小口ネギ
1/5袋
カレールー
1片
水
1/2カップ
牛乳
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げ:細切り。 ネギ:油揚げと同じ長さに切りそろえる。
2.
小鍋に水と牛乳を入れて火にかけ、カレールーを溶かす。
3.
1の油揚げとネギを2のソースに絡らめる。
ネギはソースに絡めずに添えるだけでもさっぱりしておいしいです。
簡単です。
ごはんがすすむ♪梅しそ...
簡単ボリューム満点!も...
なすとさば缶のねぎ塩炒...
豚肉のカリカリ ねぎね...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット