レシピブログ
きつねとネギのカレー煮おつまみ
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
小口ネギ
1/5袋
カレールー
1片
水
1/2カップ
牛乳
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げ:細切り。 ネギ:油揚げと同じ長さに切りそろえる。
2.
小鍋に水と牛乳を入れて火にかけ、カレールーを溶かす。
3.
1の油揚げとネギを2のソースに絡らめる。
ネギはソースに絡めずに添えるだけでもさっぱりしておいしいです。
簡単です。
簡単ボリューム満点!も...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
すだち香る☆せせりのね...
ねぎたっぷりホルモン焼...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ