レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きつねとネギのカレー煮おつまみ
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
小口ネギ
1/5袋
カレールー
1片
水
1/2カップ
牛乳
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げ:細切り。 ネギ:油揚げと同じ長さに切りそろえる。
2.
小鍋に水と牛乳を入れて火にかけ、カレールーを溶かす。
3.
1の油揚げとネギを2のソースに絡らめる。
ネギはソースに絡めずに添えるだけでもさっぱりしておいしいです。
簡単です。
鶏ハムときゅうりのねぎ...
色鮮やか 青ねぎペース...
簡単アレンジ卵♪ねぎと...
いわしの梅ねぎ味噌焼き
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....