にんにくごま酢ダレdeさっぱりかわりチャーハン
★材料
(2人分)
にんにくごま酢ダレ
大さじ4
ご飯
2人分
ベーコン
2枚
貝割れ大根
1/3パック
エリンギ
1本
卵
1~2個
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯:冷たい場合は温めておく。
卵:溶いておく。
ベーコン:一口大に切っておく。
エリンギ:食べやすい大きさに薄切り。
貝割れ大根:根をとり、洗って水気を切っておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、1の卵を流しいれ、大きく混ぜながら半熟状に火を通し、一度取り出す。
3.
2のフライパンにベーコンを加え、油が出たらご飯をいれ、ほぐしながら炒める。
4.
3がある程度ほぐれたらエリンギと2の卵を戻しいれ、混ぜ合わせながら炒める。
5.
にんにくごま酢ダレを4のなべ肌からまわしいれ、塩、こしょうで味を調える。
6.
最後に貝割れ大根を5に加え、さっと混ぜ合わせる。
具は長ネギやしいたけ、ハムなどお好みのものでOK。
にんにくごま酢ダレ(ID: r783023)
簡単です。