レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわときゅうりのわさびマヨ和え
★材料
(2人分)
ちくわ
2本
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
1/2個
わさび
3㎝分
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわ:薄切り。 きゅうり:薄切りにして、塩揉みをしてから水分を絞っておく。
2.
ボウルに1のちくわ、きゅうりを入れて、マヨネーズ、レモン汁、わさびを加えて全体を和える。
きゅうりは水分をよくきる。 セロリとツナでもOK。
簡単です。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
煮切りみりんで作る♪キ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...