ちくわときゅうりのわさびマヨ和え

ちくわときゅうりのわさびマヨ和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ちくわときゅうりのわさびマヨ和え

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • きゅうり

    1本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • レモン汁

    1/2個

  • わさび

    3㎝分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわ:薄切り。
    きゅうり:薄切りにして、塩揉みをしてから水分を絞っておく。

  2. 2.

    ボウルに1のちくわ、きゅうりを入れて、マヨネーズ、レモン汁、わさびを加えて全体を和える。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは水分をよくきる。
セロリとツナでもOK。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。