レシピブログ
ちくわときゅうりのわさびマヨ和え
★材料
(2人分)
ちくわ
2本
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
1/2個
わさび
3㎝分
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわ:薄切り。 きゅうり:薄切りにして、塩揉みをしてから水分を絞っておく。
2.
ボウルに1のちくわ、きゅうりを入れて、マヨネーズ、レモン汁、わさびを加えて全体を和える。
きゅうりは水分をよくきる。 セロリとツナでもOK。
簡単です。
可愛い目玉焼き☆ハート...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
ヘルシーなインドのサラ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中