レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわときゅうりのわさびマヨ和え
★材料
(2人分)
ちくわ
2本
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
1/2個
わさび
3㎝分
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわ:薄切り。 きゅうり:薄切りにして、塩揉みをしてから水分を絞っておく。
2.
ボウルに1のちくわ、きゅうりを入れて、マヨネーズ、レモン汁、わさびを加えて全体を和える。
きゅうりは水分をよくきる。 セロリとツナでもOK。
簡単です。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
キュウリの大量消費♪サ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪