レシピブログ
ちくわときゅうりのわさびマヨ和え
★材料
(2人分)
ちくわ
2本
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
1/2個
わさび
3㎝分
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわ:薄切り。 きゅうり:薄切りにして、塩揉みをしてから水分を絞っておく。
2.
ボウルに1のちくわ、きゅうりを入れて、マヨネーズ、レモン汁、わさびを加えて全体を和える。
きゅうりは水分をよくきる。 セロリとツナでもOK。
簡単です。
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
5分で出来る!! キュ...
わかめとキュウリのさわ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット