レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣の下ごしらえ
★材料
(4人分)
牡蠣
400g
塩
適量
水
★作り方
(5分未満)
1.
牡蠣をたっぷりの塩水の中で振り洗い(手の中で軽く振る)する。
2.
キッチンペーパーの上に牡蠣を並べ、上からもキッチンペーパーを重ねて軽く押さえるようにして水気を拭く。
ボウルに水をたっぷり用意し、手の中で泳がせるように。
簡単です。
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
冬の楽しみ〜 韓国の牡...
カップスープの素deリ...
牡蠣ベーコンチーズ焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...