クリームチーズと納豆の揚げワンタンカナッペ

クリームチーズと納豆の揚げワンタンカナッペ
  1. おいしそう!

料理紹介

クリームチーズと納豆の揚げワンタンカナッペ

★材料

(2人分)

  • 納豆

    1/2パック

  • クリームチーズ

    小さじ2

  • ワンタンの皮

    適量

  • 貝割れ大根

    少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに揚げ油を熱し、ワンタンの皮をさっと揚げる。

  2. 2.

    納豆を付属のタレ、からしを入れ、クリームチーズと合わせ、粘りが出るまで混ぜる。

  3. 3.

    1の皮に2をのせ、上から貝割れ大根をのせる。

★ワンポイントアドバイス

ワンタンの皮をクラッカーにしてもOK。
貝割れ大根を青のりにしてもOK。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。