かぼちゃの渦巻きトンカツ

かぼちゃの渦巻きトンカツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃの渦巻きトンカツ

★材料

(2人分)

  • 豚肉(薄切り)

    6枚

  • かぼちゃ

    1/6個

  • チーズ

    適量

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃ:皮付きのまま適当な大きさに切る。
    卵:溶いておく。

  2. 2.

    1のカボチャをレンジで4~5分加熱する。火が通ったら潰して、塩、こしょうをし、荒熱をとる。

  3. 3.

    豚肉の上に2を薄くのせ、その上にチーズを敷き、端から巻いていく。

  4. 4.

    3に薄力粉、1の卵、パン粉の順につけてこんがりきつね色に揚げる。

★ワンポイントアドバイス

チーズはとけないタイプを使います。
かぼちゃの代わりにじゃがいもとマヨネーズ、牛乳でアレンジもOK。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。