かぼちゃの渦巻きトンカツ
★材料
(2人分)
豚肉(薄切り)
6枚
かぼちゃ
1/6個
チーズ
適量
塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃ:皮付きのまま適当な大きさに切る。
卵:溶いておく。
2.
1のカボチャをレンジで4~5分加熱する。火が通ったら潰して、塩、こしょうをし、荒熱をとる。
3.
豚肉の上に2を薄くのせ、その上にチーズを敷き、端から巻いていく。
4.
3に薄力粉、1の卵、パン粉の順につけてこんがりきつね色に揚げる。
チーズはとけないタイプを使います。
かぼちゃの代わりにじゃがいもとマヨネーズ、牛乳でアレンジもOK。
簡単です。