白ワインのキノコチーズリゾット

白ワインのキノコチーズリゾット
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

白ワインのキノコチーズリゾット

★材料

(2人分)

  • ご飯

    1杯分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しいたけ

    2個

  • しめじ

    1/2パック

  • パルメザンチーズ

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    1/4カップ

  • バター

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • パセリ

    適量

  • お湯

    2カップ

  • ★★★★★

    ★★★★★

  • (A)お湯

    1カップ

  • (A)固形スープの素

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ:みじん切り。
    しいたけ:2cm角に切る。
    しめじ:小房に分ける。
    ぱせり:みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して1の玉ねぎを炒め、しいたけ、しめじを加える。

  3. 3.

    2に白ワインを加えて強火で煮詰め、(A)とお湯を加える。

  4. 4.

    3にご飯を加え、時々混ぜながら中火で6~7分煮る。スープが足りなくなったら水を少量足す。

  5. 5.

    4にパルメザンチーズ、バターを加え、塩をふる。

  6. 6.

    5を器に盛り、パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

簡単です。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。