白ワインのキノコチーズリゾット
★材料
(2人分)
ご飯
1杯分
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
しめじ
1/2パック
パルメザンチーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
1/4カップ
バター
大さじ1
塩
小さじ1/2
パセリ
適量
お湯
2カップ
★★★★★
★★★★★
(A)お湯
1カップ
(A)固形スープの素
1個
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ:みじん切り。
しいたけ:2cm角に切る。
しめじ:小房に分ける。
ぱせり:みじん切り。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱して1の玉ねぎを炒め、しいたけ、しめじを加える。
3.
2に白ワインを加えて強火で煮詰め、(A)とお湯を加える。
4.
3にご飯を加え、時々混ぜながら中火で6~7分煮る。スープが足りなくなったら水を少量足す。
5.
4にパルメザンチーズ、バターを加え、塩をふる。
6.
5を器に盛り、パセリを散らす。
簡単です。
簡単です。