砂肝の弾力食感と、鶏肉のやわらか食感の2つの食感が楽しめる、チキン南蛮!
★材料
(4人分)
砂肝
8個
鶏もも肉
1枚
塩・胡椒
適量
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/4個
酢
100cc
砂糖
大さじ3
塩
小さじ1/2
輪切り唐辛子
約10個
片栗粉
適量
卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
砂肝は半分に、鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をふる。
野菜は薄くスライスし、酢、砂糖、塩、輪切り唐辛子と一緒に和える。
2.
揚げ油を用意し、砂肝は素揚げ、鶏もも肉は、卵、片栗粉をつけて揚げる。
3.
揚げたら砂肝は半分に切り、温かいうちに、砂肝、鶏もも肉をマリネ液につけて、味をしみこませる。
マリネ液は砂糖を多めにいれて甘めに仕上げます!