ダブル食感!『鶏砂南蛮』

ダブル食感!『鶏砂南蛮』
  1. おいしそう!

料理紹介

砂肝の弾力食感と、鶏肉のやわらか食感の2つの食感が楽しめる、チキン南蛮!

★材料

(4人分)

  • 砂肝

    8個

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・胡椒

    適量

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニンジン

    1/4個

  • 100cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • 小さじ1/2

  • 輪切り唐辛子

    約10個

  • 片栗粉

    適量

  • 1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    砂肝は半分に、鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をふる。
    野菜は薄くスライスし、酢、砂糖、塩、輪切り唐辛子と一緒に和える。

  2. 2.

    揚げ油を用意し、砂肝は素揚げ、鶏もも肉は、卵、片栗粉をつけて揚げる。

  3. 3.

    揚げたら砂肝は半分に切り、温かいうちに、砂肝、鶏もも肉をマリネ液につけて、味をしみこませる。

★ワンポイントアドバイス

マリネ液は砂糖を多めにいれて甘めに仕上げます!

ミニ犬さん

ミニ犬さん

食べる事と、昼寝と物づくり(料理、お菓子、ビーズアクセ、編み物等何でも)大好きな、もうすぐ30突入の、新米主婦です。