今日のお昼は レシピあり

今日のお昼は
  1. おいしそう!

明太子パスタだけ作って あとは全部昨夜の残り物。 オススメ副菜の 玉ねぎの胡麻味噌蒸し 玉ねぎ半分をスライスして フライパンに入れて 味噌大さじ2/3とオリーブオイル小さじ1/2、 ニンニクチューブほんの少し入れたら 蓋をして強火にかけます。 湯気が出だしたら、弱火にして 蒸し煮にします。2分くらい加熱。 味噌とオリーブオイルと玉ねぎを ざっと合わせたら 再度蓋をして2分程蒸し煮。 好みの柔ら......

mayoさん

mayoさん

こんにちは。mayoです。 旦那様・3才の娘との三人家族。三年前、娘出産と同時に旦那様は胃癌で胃を全摘しました。まさに晴天のヘキレキ。それから食事の大事さ・楽しさを痛感。お陰様で旦那様は順調に食事ができるように&毎日晩酌できるほど回復しています。酒の肴を考えるのも日課です。三度の食事とおやつを何より大事にするmayoなのでした。 どうぞよろしくお願いします。