コンポートで簡単にとろ~りおいしいパンナコッタができます(^^)
★材料
(4人分)
☆りんごコンポート
200g
☆牛乳
200cc
☆生クリーム
100cc
☆砂糖
5g
ゼラチン+水
5g+30cc
★りんごコンポート
100g
★レモン汁
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチンは水に入れてふやかしておく。ミキサーに☆を全て入れてかけ,なめらかにし,ボウルに移す。
2.
ゼラチンをレンジ加熱してとかし,1に混ぜる。
3.
ボウルの底を氷水で冷やし,とろみがついてきたらお好みのカップに流し,冷蔵庫で冷やし固める。
4.
合わせた★をもりつけして完成。
おもてなしにもぴったりのカップデザート♪
トッピングするコンポートはレモン汁以外にブランデーと合わせても大人味でGOODです。