爽やかマンゴープリン

爽やかマンゴープリン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夏にぴったり♪濃厚だけどさっぱり後味のマンゴープリンです(^^)

★材料

(4人分)

  • マンゴーコンポート

    250g

  • 100%オレンジジュース

    100g

  • ゼラチン+水

    5g+45cc

  • 牛乳

    100cc

  • 生クリーム

    100g

  • 砂糖

    20g

  • 卵黄

    1個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゼラチンはふやかしておく。マンゴーとオレンジジュースはミキサーにかけておく。

  2. 2.

    生クリームと牛乳を合わせて火にかけ,沸騰直前で火をとめ,ゼラチンと砂糖を入れて混ぜる。

  3. 3.

    ボウルに卵黄を入れ,2を少しずつ入れて混ぜる。1も加えて混ぜ,容器に流して冷やす。

  4. 4.

    上からコンポートをのせて完成♪

★ワンポイントアドバイス

混ぜるだけで簡単に完成します。

bluebirdさん

bluebirdさん

11歳双子(男の子と女の子)のママです。