夏にぴったり♪濃厚だけどさっぱり後味のマンゴープリンです(^^)
★材料
(4人分)
マンゴーコンポート
250g
100%オレンジジュース
100g
ゼラチン+水
5g+45cc
牛乳
100cc
生クリーム
100g
砂糖
20g
卵黄
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
ゼラチンはふやかしておく。マンゴーとオレンジジュースはミキサーにかけておく。
2.
生クリームと牛乳を合わせて火にかけ,沸騰直前で火をとめ,ゼラチンと砂糖を入れて混ぜる。
3.
ボウルに卵黄を入れ,2を少しずつ入れて混ぜる。1も加えて混ぜ,容器に流して冷やす。
4.
上からコンポートをのせて完成♪
混ぜるだけで簡単に完成します。