切り餅でおこわのようにもちもちです!毎日の食卓にいかがでしょう(^^)
ツナ缶を鶏もも肉に替えてもおいしくできます。
★材料
(4人分)
お米
2合
切り餅
1個
長芋(2㎝角切り)
50g
ツナ缶
1缶
ごぼう
50g
人参
1/2本
しめじ
1/2袋
塩昆布
少々
★ヤマサ鮮度の一滴北海道昆布しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
米はといでおく。ツナ缶の油をきっておく。ごぼうと人参はささがきにしておく。長芋は2㎝の角切りに。切り餅は1㎝角に切る。
2.
炊飯器に米と★を入れて混ぜ,2合の目盛まで水を入れる。
3.
切り餅,塩昆布,野菜,ツナをのせて炊く。
簡単♪混ぜて炊くだけです(^^)