パリパリ兜のチーズハンバーグ春巻き

パリパリ兜のチーズハンバーグ春巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

子どもの日に♪大人のおつまみとしてもおいしいですよ。

★材料

  • 合いびき肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パン粉

    1/4カップ

  • 牛乳

    大さじ1

  • 1/2個

  • ヤマサ昆布ポン酢スーパーマイルド

    大さじ1

  • 塩,こしょう

    少々

  • とろけるスライスチーズ

    6枚

  • 春巻きの皮

    6枚

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れて600wで2分加熱し粗熱をとっておく。パン粉と牛乳を合わせてふやかしておく。

  2. 2.

    合いびき肉,1,卵と調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる。6等分しておく。

  3. 3.

    兜型に巻いていく。手前にチーズを置いて,上側を折り,三角にする。

  4. 4.

    左右の角を手前に折る。

  5. 5.

    下から上に折る。

  6. 6.

    斜めに折り,上の皮を1㎝残して折り曲げる。残りの1㎝分も折る。

  7. 7.

    中に2の具を入れてチーズ&下の皮で具材を包む。

  8. 8.

    兜の前面からこんがりと焼く。

★ワンポイントアドバイス

兜は水をつけながら折っていきます。

bluebirdさん

bluebirdさん

11歳双子(男の子と女の子)のママです。