子どもの日に♪大人のおつまみとしてもおいしいですよ。
★材料
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ1
卵
1/2個
ヤマサ昆布ポン酢スーパーマイルド
大さじ1
塩,こしょう
少々
とろけるスライスチーズ
6枚
春巻きの皮
6枚
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に入れて600wで2分加熱し粗熱をとっておく。パン粉と牛乳を合わせてふやかしておく。
2.
合いびき肉,1,卵と調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる。6等分しておく。
3.
兜型に巻いていく。手前にチーズを置いて,上側を折り,三角にする。
4.
左右の角を手前に折る。
5.
下から上に折る。
6.
斜めに折り,上の皮を1㎝残して折り曲げる。残りの1㎝分も折る。
7.
中に2の具を入れてチーズ&下の皮で具材を包む。
8.
兜の前面からこんがりと焼く。
兜は水をつけながら折っていきます。