緑豆のコロッケ☆Lentille Korokke

緑豆のコロッケ☆Lentille Korokke
  1. おいしそう!

緑豆、フランス語だとLentille、 鉄分が豊富と言われているお豆なので頻繁に摂取したいものの こちらでは サラダかスープが主流。 確か 大好きなファラフェル(falafel)が ひよこ豆で作られてたな、と思い 作ってみました。 ファラフェル風Lentilleコロッケ。 乾燥緑豆Lentilleをお湯で柔らかくしたら 水切りをし、 すり鉢で潰します。 まとまりが悪いので小麦粉を少々加えて、 コロ......

tomomiさん

tomomiさん

パリ在住 2児の子育て奮闘中です。 料理とカメラ+ワインを飲み美味しいものを食べる事も好き。2013年末まで韓国に滞在していました。