レシピブログ
緑豆、フランス語だとLentille、 鉄分が豊富と言われているお豆なので頻繁に摂取したいものの こちらでは サラダかスープが主流。 確か 大好きなファラフェル(falafel)が ひよこ豆で作られてたな、と思い 作ってみました。 ファラフェル風Lentilleコロッケ。 乾燥緑豆Lentilleをお湯で柔らかくしたら 水切りをし、 すり鉢で潰します。 まとまりが悪いので小麦粉を少々加えて、 コロ......
電気も火も使わない驚き...
アランチーニ(ライスコ...
さつまいものごまコロッ...
サクッほくっ!そうめん...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき