ミートボールなら、トマトに合うと思って、トマト鍋のめいんにしました。デコは初めてで、人参とランチョンミートとチーズを星型でぬくしかできなかったけど…
★材料
(2人分)
トマト鍋の素
一袋
合挽き肉
200g
玉ねぎみじん切り
小半分
卵
1こ
塩胡椒
少々
なつめぐ
少々
キャベツ
4分の1こ
ほうれん草
半袋
エリンギ
半パック
ウィンナー
4本
星型人参
好きなだけ
星型ランチョンミート
好きなだけ
星型スライスチーズ
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
合挽き肉からなつめぐまでをボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。鍋にお湯を沸かし、スプーンなどをつかい、ミートボールの形にしてお湯に落とし、周りを固めるように茹でておく。
2.
キャベツとほうれん草はざく切り、ウィンナーは斜めに切り込みを入れておく。
3.
鍋にキャベツを入れ、上に具材を乗せ、トマト鍋の素を入れて火にかける。
できれば、人参はレンジで柔らかしておく。
鍋なのでできるだけ簡単に。