ミートボールのトマト鍋

ミートボールのトマト鍋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ミートボールなら、トマトに合うと思って、トマト鍋のめいんにしました。デコは初めてで、人参とランチョンミートとチーズを星型でぬくしかできなかったけど…

★材料

(2人分)

  • トマト鍋の素

    一袋

  • 合挽き肉

    200g

  • 玉ねぎみじん切り

    小半分

  • 1こ

  • 塩胡椒

    少々

  • なつめぐ

    少々

  • キャベツ

    4分の1こ

  • ほうれん草

    半袋

  • エリンギ

    半パック

  • ウィンナー

    4本

  • 星型人参

    好きなだけ

  • 星型ランチョンミート

    好きなだけ

  • 星型スライスチーズ

    好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    合挽き肉からなつめぐまでをボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。鍋にお湯を沸かし、スプーンなどをつかい、ミートボールの形にしてお湯に落とし、周りを固めるように茹でておく。

  2. 2.

    キャベツとほうれん草はざく切り、ウィンナーは斜めに切り込みを入れておく。

  3. 3.

    鍋にキャベツを入れ、上に具材を乗せ、トマト鍋の素を入れて火にかける。
    できれば、人参はレンジで柔らかしておく。

★ワンポイントアドバイス

鍋なのでできるだけ簡単に。