あさりともずくのあっさり冷製パスタです。
★材料
(2人分)
カペッリーニ
200g
あさり
20個
もずく
100g
にんにく
1かけ
白ワイン
50ml
オリーブオイル
適量
塩
適量
チャイブ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンににんにくみじんとオリーブオイルを入れ、きつね色になったらあさりと白ワインを入れ、加熱してあさりをあけます。
2.
カペッリーニを表示より少し長めに茹でたら氷水で冷やします。
3.
1と2、もずく、塩、オリーブオイル、小口切りのチャイブを合わせて好みの味にしたら完成です!
冷製はパスタとソースの絡み具合がすべてです。オリーブオイルはパスタとスースの接着剤のような役割があります。