ナスのグリル 青じそソース

ナスのグリル 青じそソース
  1. おいしそう!

料理紹介

フランスの伝統的なソース"ヴィネグレット"に青じそを入れて焼きナスにかけてみました。

★材料

(2人分)

  • なす

    1本

  • オリーブオイル

    小さじ4

  • 白ワインビネガー

    小さじ1

  • 青じそ

    2枚

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすを7mmぐらいの厚さにスライスして、表面にオリーブオイル(分量外)を塗り、グリルパンで焼きます。

  2. 2.

    なす以外の材料をミキサーやハンディブレンダーで混ぜてソースを作ります。

  3. 3.

    焼けたなすをお皿に乗せて、2のソースをかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

なすを焼くときにしっかりオリーブオイルを塗るとジューシーに焼くことができます。

ヒゲパパさん

ヒゲパパさん

3歳の娘、0歳の息子をもつ30代パパの家ごはんブログです!