焼き鯖と茄子のサラダ

焼き鯖と茄子のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

鯖をおしゃれに食べたいなと思って考案しました。

★材料

(2人分)

  • レタス

    適宜

  • トレビス

    適宜

  • マッシュルーム

    2個

  • 半身2枚

  • 茄子

    1本

  • 米麺

    30g

  • バルサミコ

    大さじ1

  • 適宜

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レタスとトレビスを一口大に切りサラダを作ります。

  2. 2.

    焼き鯖は塩をしてオリーブオイルを表面に塗り、ガスコンロのグリルや魚焼き器で焼きます。

  3. 3.

    茄子はオリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。

  4. 4.

    米麺を油で揚げます。

  5. 5.

    お皿にサラダ、焼き鯖、焼き茄子、米麺、マッシュルームの薄切りを乗せ、バルサミコをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

鯖をジューシーに焼くのがポイントです!

ヒゲパパさん

ヒゲパパさん

3歳の娘、0歳の息子をもつ30代パパの家ごはんブログです!