鯖をおしゃれに食べたいなと思って考案しました。
★材料
(2人分)
レタス
適宜
トレビス
適宜
マッシュルーム
2個
鯖
半身2枚
茄子
1本
米麺
30g
バルサミコ
大さじ1
塩
適宜
オリーブオイル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
レタスとトレビスを一口大に切りサラダを作ります。
2.
焼き鯖は塩をしてオリーブオイルを表面に塗り、ガスコンロのグリルや魚焼き器で焼きます。
3.
茄子はオリーブオイルをひいたフライパンで焼きます。
4.
米麺を油で揚げます。
5.
お皿にサラダ、焼き鯖、焼き茄子、米麺、マッシュルームの薄切りを乗せ、バルサミコをかけて完成です。
鯖をジューシーに焼くのがポイントです!