レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
7月3日。 先日漬けた紅生姜が出来上がりました~☆ 今日は義母から習ったレシピを紹介します。 材料 新生姜100g、塩 小1 漬け酢:赤梅酢 大5、砂糖 小1、 酢 大1、 だしの素 小1/2 まず新生姜は皮を剥きます。 5mm~幅にスライスします。 小1の塩をふって しばらく置きます。(20分くらい) 水気が出るまで待ちます。 水気をキッチンペーパーでしっかりふき取ります。 漬け酢と一緒に密閉......
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り