*抹茶あずきあんぱん* レシピあり

*抹茶あずきあんぱん*
  1. おいしそう!

2月8日。 いやぁ~。 寒い、寒いです(。>0<。)雪がちらちら舞ってマス!! 体調も少しづつよくなってきたので パン焼きを♪ 生地はいつものようにHB様にお任せして( ´艸`) 今日はゆるゆる やわらか~な生地。 分割してベンチタイムを取ったら 手でのばして抹茶あずき餡を包み、40度で40分発酵。 たまご液をぬって、けしの実をトッピングしたら焼成☆ 今日は170度で15分、210度で5分焼きま......

mizuhoさん

mizuhoさん

自分で作るごはんが一番スキ。 食べたいものを毎日せっせと作る専業主婦です。 ミスチルとマッキーと本が好き!たまに、お料理以外のお話もしますよ^^