レモンかんてん。 レシピあり

レモンかんてん。
  1. おいしそう!

5月20日。 今日は空が白くモヤモヤしてます。福岡です。 何?霧? さて。今日は冷たいおやつを作りました。 さっぱりレモンかんてん☆ お水500mlに粉寒天4gを入れ火にかけ弱火でかき混ぜながら溶かしていきます。 沸騰したら そのまま2分 吹きこぼれないように気をつけながら煮詰めます。 熱いうちに型に流しいれレモン果汁(1個分)、はちみつ大1を加え混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら出来上がり......

mizuhoさん

mizuhoさん

自分で作るごはんが一番スキ。 食べたいものを毎日せっせと作る専業主婦です。 ミスチルとマッキーと本が好き!たまに、お料理以外のお話もしますよ^^