抹茶豆乳白玉。 レシピあり

抹茶豆乳白玉。
  1. おいしそう!

6月23日のおやつ。 抹茶豆乳白玉を作りました。 白玉粉に豆乳を混ぜて耳たぶくらいの固さになったら丸めて沸騰したお湯で茹でます。 ぷわ〜んとお湯から浮いてきたら取り出し冷水にサッとつけます。 冷えたら抹茶粉を豆乳で溶いた抹茶豆乳とあんこを添えて和のおやつに♪ 抹茶豆乳も よーく冷やしておいた方がおいしいです。 ジメジメ暑いのも 冷たいおやつでスっと涼しくなりますよ('-^*)/ レシピブログに参......

mizuhoさん

mizuhoさん

自分で作るごはんが一番スキ。 食べたいものを毎日せっせと作る専業主婦です。 ミスチルとマッキーと本が好き!たまに、お料理以外のお話もしますよ^^