レシピブログ
こんにちは、日本の伝統食を 美味しく楽しく伝えたい &受け継ぎたいSaori Styleです。 今日は、醤油麹の作り方編です。 簡単すぎて、3歳くらいから作れますね笑 健康知育から、高齢の方の認知症予防まで 吸って(空中に舞う菌を) 混ぜて(手を動かして) 食べて♡ 自作が腸活の極みですね♪ 誰でもできます! 醤油麹は、塩麹よりも 手順も材料も少なくて本当に作りやすい♪ 【材料】......
柚子胡椒ドレッシングd...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ノンオイルドレッシング...
まるでカフェの味❤️絶...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット