レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、日本の伝統食を 美味しく楽しく伝えたい &受け継ぎたいSaori Styleです。 今日は、醤油麹の作り方編です。 簡単すぎて、3歳くらいから作れますね笑 健康知育から、高齢の方の認知症予防まで 吸って(空中に舞う菌を) 混ぜて(手を動かして) 食べて♡ 自作が腸活の極みですね♪ 誰でもできます! 醤油麹は、塩麹よりも 手順も材料も少なくて本当に作りやすい♪ 【材料】......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ノンオイルドレッシング...
野菜を野菜で食べよう!...
真っ赤なビーツのドレッ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り