母が長年作っていたレシピを教えてもらいました☆
あとレストランで得た知識もちょろっとプラスしています♪
配合も簡単なので、いつもだいたいこのレシピを参考に。
あとは味見て微調整して作っています。
★材料
(2人分)
▲バナナ (皮むいて)
大きめ1本
▲りんご (皮むいて芯とって)
4分の1個
▲ミカン缶詰の実(汁は後で調整用に)
2分の一缶位→最近は3分の1位
▲牛乳
100〜150cc程お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
▲を全てミキサーに入れガーッと回す
2.
味みて調整して出来上がり♪
★バナナは切って凍らせておいた方が冷たいミックスジュースが出来てお勧めです♪(←夏場は特に)
★私は酸味が足りなかったらレモン汁を入れてます。
★セール品じゃなくって、ちょっといい美味しいバナナや国産ミカン缶を使って作った時、家族に好評でした。
★最後にバニラアイス(私的にはスーパーカップが値段と味的にベスト♪)
これを適量入れるとグッと美味しくなります♪
(または生クリームとバニラエッセンス)
★大人の方はオレンジキュラソーがあれば、入れると美味しいですよ〜♪