白菜でサラダが出来ないかな〜って
思って適当に作ったら、
家族に好評だったので
分量出してみました♡
簡単なのに美味しいですよ〜♪
オススメです♡
★材料
(2人分)
白菜
大3枚(200g)
▲シーチキン(油を切って)
1缶(70g)
▲砂糖
小1
▲醤油
小1
▲お酢
大1
▲マヨネーズ
大1
▲ほんだし
小2分の1
▲ゴマ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を食べやすい大きさに細切りにして(分厚い部分は削いでからカットするとベター)、塩少々(分量外→小さじ8分の1ほど)してザッと混ぜて5分ほど置いておく。
2.
①の水気をギュギュッと絞ります。←ここポイント!
3.
▲を全て入れて混ぜると出来上がり♪
★白菜の水気はきっちりと絞ること!くらいかな( ´ ▽ ` )