野菜・肉・エビにポン酢ジュレをトッピングするだけで何ともさわやかなおいしい生春巻きになりました。暑い夏でもぺろりと食べられちゃいますよ♪
★材料
(1人分)
ライスペーパー
3枚
レタス
1枚
にんじん
少々
きゅうり
1/4本
春雨
10g
豚バラ肉
2~3枚
小エビ
6個
ポン酢ジュレ
適量
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜はすべて千切りしておく。春巻きと海老、豚肉ははお湯でゆで、適当な大きさに切り分けておきます。
2.
水でもどしたライスペーパーに野菜・肉・エビをのせ、一番上にジュレをたっぷりかけて、端からくるくると巻いてできあがりです。
中の具は食べやすいように細めに千切りするといいと思います。