ストウブ鍋で☆黒豆 レシピあり

ストウブ鍋で☆黒豆
  1. おいしそう!

早いもので、もう年賀状が発売されたようですね。 わたしの家にも一足早いお正月が。 ストウブ鍋で黒豆を煮てみました。 ふっくら^^ いつもはビタクラフトで作っていますが、 ストウブだとあまり水分が蒸発しないので、失敗しにくいかも。 レシピはこちらです→ ☆ お正月にしか黒豆って煮ない人も多いと思いますが、 黒豆には下っ腹ぽっこり解消効果があるんだそうです。 わたしはそれを知ってからよく食べるように......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。