米粉ココットパン レシピあり

米粉ココットパン
  1. おいしそう!

米粉のパン。 小さなココットに入れて焼きました cottaさんオリジナルの米粉パンミックスをつかって焼いたのですが これ、一次発酵がいらないのです 袋に書かれている分量通りに、 米粉パンミックス、水、砂糖、卵、塩、ドライイースト、 そしてバターとドライフルーツを混ぜ合わせて4等分に。15分ほどベンチタイム。 そのあと、40℃で45分発酵させます。オーブンの発酵機能を使いました^^ 1.5倍くらい......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。