グルテンフリーな米粉を使って、お家にある身近な材料で作る米粉パンです!
イーストパンと天然酵母パンをミックスした発酵、クグロフ型に流して1次発酵だけで焼きます♪
★材料
(4人分)
米粉
300g
甜菜糖(砂糖)
大さじ3
塩
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
★ドライイースト
小さじ2
★イースト膨潤温水
大さじ2
仕込水
165cc
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
レーズン
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
温水にドライイーストを振り入れる
レーズンはぬるま湯で戻して、水分を絞る
2.
レーズン以外の材料をボウルに入れて混ぜる
ある程度、まとまって来たらレーズンを加えて混ぜる
3.
ググロフ型に材料外のオイルを塗ってからパン生地を流し混み、1次発酵を40分する
4.
200℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり
生地が軟らかいので無理して捏ねないで混ぜる感じでOK!!