おせちの調味料 レシピあり

おせちの調味料
  1. おいしそう!

今日はクリスマスですね 昨日は温泉に行っていたので 今日家でいろいろと作る予定です^^ ひとあし早いですが、おせちの準備を12月の初めからしていました。 たくさん作る予定なので、 お重を購入したり、築地で食材を購入したり。 たまに、煮物などをつくったときに作り方を聞かれるのですが その通り作っても同じ味にならないと言われることが多く、 鍋のせいか?何か意識していないコツがあるんじゃないか?と 原......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。