和三盆のタルトタタン レシピあり

和三盆のタルトタタン
  1. おいしそう!

和三盆のタルトタタン。 紅玉が余っていて そろそろ使わなきゃなー、と思っていたので タルトタタンにしてみました。 まず紅玉1こを皮を剥いて8等分にします。 和三盆大さじ2をフライパンで熱し、キャラメル状になったら 無塩バターを投入。 溶けたら紅玉を入れて弱火~中火で10分くらい火を通します。 ストウブの10cmのココットに敷き詰めて 市販のパイシートをココットの大きさに切ってのせます。 200℃......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。