チャーカー、五目海鮮鍋、ベトナム練乳プリン@ベトナム料理教室 レシピあり

チャーカー、五目海鮮鍋、ベトナム練乳プリン@ベトナム料理教室
  1. おいしそう!

今回のベトナム料理教室は チャーカー(魚のすり身揚げ)、五目海鮮鍋、ベトナム練乳プリンの3品。 チャーカーはレストランや屋台でもよく売られている定番料理(スナック)で、 ナギナタナマズという魚のすり身を使うことが多いそう。 ディルとネギのみじん切りを入れるのが定番のようです。 かなり小さく丸めた魚の団子を揚げるとまんまるに! でも油から上げるとしぼみます^^; しわしわなところはさつま揚げと似て......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。