レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回のベトナム料理教室は チャーカー(魚のすり身揚げ)、五目海鮮鍋、ベトナム練乳プリンの3品。 チャーカーはレストランや屋台でもよく売られている定番料理(スナック)で、 ナギナタナマズという魚のすり身を使うことが多いそう。 ディルとネギのみじん切りを入れるのが定番のようです。 かなり小さく丸めた魚の団子を揚げるとまんまるに! でも油から上げるとしぼみます^^; しわしわなところはさつま揚げと似て......
鍋の後のリゾット
圧力鍋でやわらかい〜、...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群