蟹のタマリンド炒め、にんにく炒飯、緑豆のチェー@ベトナム料理教室 レシピあり

蟹のタマリンド炒め、にんにく炒飯、緑豆のチェー@ベトナム料理教室
  1. おいしそう!

今回のベトナム料理教室は、 蟹のタマリンド炒め、にんにく炒飯、緑豆のチェー、の3品。 まずは蟹のタマリンド炒め! 名前からして美味しそうなこちら、もちろん活きている蟹を使います。 手足が鮮やかな青い蟹。縛ってあるひもをほどくと動き出します。。 下処理した蟹を油で揚げていきます。 美味しそうな赤い色に。 揚げたあと、さらにタマリンドに調味料を加えたタマリンドソースで 弱火でじっくりと炒め、味をしみ......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。